Ligue des champions: Dortmund renverse l’Atlético Madrid

Par beninwebtv  -  16 avril 2024 21:43

Image placeholder

Battu 2-1 à l’aller, le Borussia Dortmund a arraché son billet pour les demi-finales de la Ligue des champions après sa victoire renversante face à l’Atlético Madrid (4-2) ce mardi soir.

Pas attendu à cette étape de la compétition, le Borussia Dortmund va aussi disputer les demi-finales de la Ligue des champions. Le BVB a décroché son passeport pour le dernier carré après sa victoire face à l’Atlético Madrid ce mardi soir. Au terme d’un quart de finale retour très animé, les Marsupiaux se sont imposés sur le score de 4-2.

Dès le début du match, Dortmund a exercé une forte pression sur la défense de Madrid, créant plusieurs occasions de but. Malgré un début prometteur, les deux équipes n’ont pas réussi à trouver le fond des filets lors des premières minutes de jeu.

Cependant, le Borussia Dortmund a finalement ouvert le score à la 34e minute grâce à un tir puissant de Brandt. Quelques minutes plus tard, Maatsen a doublé la mise pour les locaux, portant le score à 2-0 avant la mi-temps.

En seconde période, l’Atletico Madrid est revenu avec détermination et a rapidement réduit l’écart grâce à un but malheureux de Hummels contre son camp. Mais l’équipe de Diego Simeone a rapidement égalisé grâce à un but de Griezmann à la 64e minute, portant le score à 2-2. Cependant, Dortmund n’a pas baissé les bras et a repris l’avantage grâce à des buts rapides de Füllkrug à la 71e et 74e minute.

Malgré les efforts désespérés de l’Atletico pour marquer un but supplémentaire, Dortmund a tenu bon jusqu’au coup de sifflet final, s’assurant ainsi une place dans le dernier carré de la compétition. Un petit exploit du BVB qui affrontera en demi-finale le PSG, tombeur du Barça.