Liga: le Barça s’effondre à Girona, le Real Madrid sacré champion d’Espagne

Par beninwebtv  -  4 mai 2024 18:53

Image placeholder

En déplacement ce samedi soir sur la pelouse de Girona, le Barça s’est incliné sur le score de 4-2. Un résultat qui profite au Real Madrid, sacré champion d’Espagne.

Le Barça va finalement faire une saison blanche. Déjà éjectés de la course à la Coupe du Roi et récemment battus par le PSG en Ligue des champions, les Culés viennent officiellement de dire adieu au titre de champion d’Espagne. Ceci, après leur cinglante défaite face à Girona, ce samedi soir.

Opposés en effet aux Gironistes dans une rencontre comptant pour la 34è journée du championnat, les Catalans se sont inclinés sur le score de 4-2. Menant pourtant à la pause sur des réalisations de Christensen et Lewandowski, les hommes de Xavi se sont effondrés au retour des vestiaires, punis notamment par un doublé de Portu.

Avec cette défaite, le Barça retombe à la troisième place au classement, à une longueur de son bourreau du soir, qui valide son ticket pour la prochaine Ligue des champions. Un grand exploit pour Girona qui va disputer la C1 pour la première fois de son histoire.

En tête du championnat et auteur d’une victoire écrasante face à Cadix (3-0) un peu plus tôt dans la journée, le Real Madrid ne peut plus être rattrapé par ses adversaires et est donc sacré champion. En attendant peut-être la Coupe aux grandes oreilles?