Ligue 1 Française: Clermont Foot 63 réussit le maintien !

Par matinlibre  -  17 mai 2022 04:45

Image placeholder

Pour cette avant dernière journée de la Ligue 1 Uber Eats, Clermont jouait gros. En déplacement à Strasbourg qui joue la course à l’Europe, les Auvergnats savaient que la tâche ne leur serait pas du tout facile. A domicile, les alsaciens n’ont plus perdu depuis le 12 février dernier.

Dans ce match où l’un joue l’Europe et l’autre le maintien, la possession a été partagée. Les deux formations se sont rendu coup pour coup. Strasbourg finit par ouvrir le score à la 28è minute grâce à Thomasson. 1-0, c’était le score à la pause.

Du retour des vestiaires, Clermont met la pression pour égaliser. Jodel Dossou qui a débuté sur le banc est lancé à la 60è minute. Clermont pousse mais n’arrivera pas à scorer. 1-0, c’est le score final de cette rencontre qui a tenu toutes ses promesses. La bonne nouvelle pour les Clermontois, c’est la défaite à domicile de Saint Etienne 1-2 face à Reims. Clermont (36 points) ne peut plus être rattrapé par Metz (31 points) 18ème et barragiste. Pour sa première saison dans l’élite, Clermont réussit à se maintenir. Bravo aux Ecureuils Jodel Dossou et Cedric Hountondji.