Tournoi de basket-ball «Coupes de la relève»: Les équipes finalistes connues

Par matinlibre  -  25 janvier 2023 03:33

Image placeholder

Démarré samedi, 17 décembre 2022, la 9e édition du tournoi scolaire de basket-ball dénommé «Coupes de la relève» a livré ses verdicts en ce qui concerne les équipes finalistes. C’était, samedi 21 janvier 2023, au terme des rencontres des demi-finales, disputées sur le terrain de sport du Csp Gbéto.

Les matchs de l’avant dernière journée de la 9e  édition du Tournoi scolaire de basket-ball dénommé «Coupes de la relève» ont été disputés samedi, 21 janvier dernier sur le terrain de Csp-Gbéto. Dans la catégorie des U12 Filles, EFEM 2 a laminé EBS (21-00). Dans cette même catégorie, EFEM 1 a courbé l’échine devant CSNDA (08-26). De leur côté, EFEM 2 et EBS chez les U12 garçons ont validé leurs tickets pour la finale en disposant respectivement de RBBC (44-19) et EFEM 1 (44-09). En somme, EFEM 2, CSNDA (chez les U12 filles), EFEM 2, EBS (au niveau des U12 garçons) décrochent leurs tickets pour la finale. L’apothéose est pour samedi 4 février 2023 sur les mêmes installations du terrain de sport du Csp Gbéto.

Pour rappel, l’objectif de ce tournoi dont le promoteur est Alassane Zimé est de préparer la relève. Cette compétition qui dure depuis neuf ans mérite d’être soutenue par les responsables de la Fédération béninoise de basket-ball (Fbbb) et du ministère des Sports. Car, cela cadre avec les ambitions du gouvernement béninois qui prône la relève pour révéler le Bénin.